グルメ

2018.12.06

多種多様のチーズを料理と楽しむ♪

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スタッフ名:眞嶋

休暇村嬬恋鹿沢から車で約30分、長野県東御市にて30余年に渡り、多種多様のおいしいチーズを作り続けている名店「アトリエ・ド・フロマージュ」と併設する「リストランテ・フォルマッジオ」に行ってきました!

まずは前菜の盛り合わせから・・・キャベツと海老のトマト煮やハーブ鶏ガランティーナ、ツナときのこのフリッタータ、もちろんカマンベールチーズも美味しかった♪
パスタは「ホエー豚パンチェッタのアッラビアータ」、リゾットは名物の「チーズのリゾット」でした♪特に「チーズのリゾット」は絶品!!至福のひとときでした!!
メイン料理を挟んで、最後はこちらの名物の「生チーズのババロア」♪
チーズの風味が口いっぱいに広がり、堪能できました。

カフェもありますので、気軽にチーズを使った多彩なメニューも楽しむことができますよ♪

アトリエ・ド・フロマージュは1982年、創業者である松岡夫妻の「カマンベールを作ってみたい」という想いから始まり、チーズについて学んでいくうちに勉強のため夫婦でフランスに留学。フランスではチーズの作り方だけではなく、チーズの奥深さ、食事を楽しむ文化を体感されました(HPより)。



 

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