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2023.11.18

せおこの広島巡り~スイーツ編~【No.2.5】

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スタッフ名:瀬尾

皆さんこんにちは、レストランの瀬尾改めせおこです。
今回は、前回アイスとドリンクを紹介させていただいた「COHAN CAFE 湖畔カフェ」さんの元へ、お店の方イチ押しのシャインマスカットクレープを食べに再び足を運びました。

 
画像1
こちらがシャインマスカットクレープになります。マスカット一粒一粒を半分に切ってクレープの頭部分に盛り付けられた様子は一房のマスカットを思わせます。

出来立てのほかほか生地はふんわりと柔らかく、中にはクリームやチョコソースだけでなくシリアルコーンが含まれています。生地とシリアルコーンのふわふわとパリパリの真逆の食感が合わさることで、より楽しみながら味わうことができました。
他のクレープは生クリームを使用していますが、シャインマスカットクレープに使用しているクリームはマスカルポーネクリームというチーズ味のクリームを使用しています。このチーズとマスカットの甘酸っぱさが非常によく合っていて美味しかったです。市販でもマスカット味の6Pチーズが販売されていますので、チーズとマスカットの相性の良さは保障できます。

神龍湖を観光する際、是非お立ち寄りください。
 
前回のブログはコチラ

せおこの広島巡り~スイーツ編~【No.2】

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