ブログ

2018.11.29

淡路島素麺ふし麺で「豚と豆苗のねぎ塩麺」♪

323 view

スタッフ名:田中

画像1
今回は、「豚と豆苗のねぎ豚丼」を「淡路島素麺ふし麺」で作りましたのでご紹介します。
※「淡路島素麺ふし麺」:手延べする工程で出来る節の部分です。
 
【材 料】
具 材:豚ロース薄切り肉100g 豆苗1/2袋 料理酒大さじ1 ごま油大さじ1/2
長ネギ少々 水大さじ1 塩・こしょう
調味料:水少々 みりん小さじ2 顆粒中華だし小さじ1 片栗粉 小さじ1/2
しょうがすりおろし(チューブ)少々
 
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、料理酒とごま油で下味をつけます。
②調味料を合わせます。
③長ネギは粗みじん切りにしておきます。
④フライパンで豚肉と長ネギを炒めます。
⑤さらに材料のの調味料を加えてよく混ぜながら炒めます。
⑥茹でた「淡路島素麺ふし麺」に切った豆苗と炒めた餡をのせたら出来上がり!(^^)!
トッピングに「スダチ」をのせてみましたよ!
 
ねぎ豚丼の「淡路島素麺」バージョンの完成です( ^o^ )
腰のある「淡路島素麺ふし麺」にトロトロ餡が絡んでツルツル食感も楽しめます。
豆苗とスダチで後味もサッパリ!!
おススメの一品になりました!!!
皆さんも是非、お試し下さい(*^-^*)
 
PAGE TOP